|
|||
Офтальмология
|
|||
Аллергический конъюнктивитАллергические конъюнктивиты развиваются вследствие повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу - аллергену. Аллергенами могут быть различные бактерии, медикаменты, взвешенные в воздухе частицы животного и растительного происхождения, продукты питания и другие вещества. Аллергический конъюнктивит на пищевые продукты может проявиться через 8-24 ч после еды. К сенсибилизирующим продуктам чаще всего относятся цитрусовые, клубника, земляника, яйца и др. Для аллергического конъюнктивита характерно слизистое, липкое, образующее нити отделяемое. Аллергические реакции могут быть приобретенными или возникать при наследственном предрасположении. Koвaлeвcкий E. И.
|
|||
|